Создание интерьера в стиле Артдеко

Стиль артдеко несомненно подойдет тем кто хочет показать свою индивидуальность, при этом не отказываясь от роскоши. Этот стиль подчеркивает утонченность вкуса своего владельца. Ведь стиль артдеко подойдет далеко не каждому. Он отличается своей дороговизной и заставляет окружающих восхищаться эксклюзивными и редкими предметами.


МАТЕРИАЛЫ 
Что касается характерной черты стиля это конечно же неизменность при выборе материала — это всегда использование самых дорогих материалов(змеиная кожа, слоновая кость, бронза, экзотическое дерево). Не стоит забывать и об индивидуальности стиля артдеко. В его оформлении используются различные декоративные элементы- зигзаги, окружности , треугольники, солнце, округленные углы и строгие ровные поверхности.
Сегодня же образцы технологического прогресса стали обязательной частью стиля артдеко. Плазменные панели и домашние кинотеатры прекрасно сочетаются с бархатными богатыми драпировками и мраморными столешницами.

                                                                   ВЫБОР ЦВЕТА

В  стиле артдеко  используютсяспокойные цветовые гаммы. Яркие цвета встречаются тоже, но используются лишь в орнаменте. Для придания великолепия применяют золотой цвет и хромированные детали, однако они должны быть подавлены.

                                                                                            СТЕНЫ И ПОЛЫ

 

Что касается стен, прекрасно смотрятся в стиле артдеко однотонные обои нейтрального цвета, в широкую полоску или с геометрическим рисунком, а так же окрашенные широкими полосами или зигзагом.

Пол в стиле артдеко глянцевый паркетный из редких пород древесины.Особой популярность пользуется пол с рисунком елочка.
При использование ковров и ковровых дорожек доминируют черные и коричневые раскраски в сочетании с серым. В качестве рисунка применяются змеиные и цветочные узоры расположенные в геометрической последовательности.

                                                                             МЕБЕЛЬ

В артдеко используется мебель простых прямоугольных форм, но богатство и роскошь материалов подчеркивает ее эксклюзивность и элегантность.Допускается в стиле артдеко классическая мебель а так же мебель в стиле минимализма.

 

                                                                           ОСВЕЩЕНИЕ

Это могут быть люстры, напольные и настольные лампы, выполненные в простых геометрических формах с растительными и мозаичными орнаментами. Напольные лампы как правило выполнены из хрома или кованного железа. А так же с ручным выдуванием стекла в причудливые формы различных оттенков.