Современная мягкая мебель в интерьере(фото)

 Качественная мягкая мебель всегда считалась элементом роскоши, которую мог позволить себе не каждый. Зачастую использовались обычные деревянные кровати с верху которых ложился пружинный матрас а так же раскладные диваны с простейшими механизмами. Об украшении квартиры с помощью такой мебели не могло быть и речи.


В наши дни можно запросто подобрать мягкую мебель на любой вкус. Множество видов обивки различных цветов и материалов, а так же разнообразие механизмов не оставят никого равнодушным.
Однако следует отметить что при приобретении такой мебели, главное не спешить с понравившейся вам покупкой.
В первую очередь внимательно изучите выбранный вами материал обивки т.к не всегда тот или иной материал будет соответствовать вашим требованиям. .А так же определитесь с механизмом трансформации, которых в наше время немало.
Теперь более подробно поговорим о видах и механизмах современной мягкой мебели.

                                         ВИДЫ И МЕХАНИЗМЫ

Диван-книжка

Это пожалуй самый известный из всех существующих механизмов. При раскладывании, основание поднимается вверх до характерного щелчка. А потом опускается на место. Так же при складывании. Главным минусом механизма является присутствие значительного зазора между стенкой и спинкой при раскладывании дивана.

                                                            Евро книжка

Имеет действительно самый простой и долговечный механизм трансформации. Разбирается путем выдвижения на себя основания, на место которого опускается спинка.Спальное место располагается перпендикулярно спинкам. Располагает значительными ящиками для белья.

Выкатной

Механизм состоит из трех частей. Принцип которого состоит из вытягивания спального места в длину. Для этого нужно применить усилие. Причем спальное место становится несколько ниже чем в собранном виде.

Дельфин

Этот механизм прост в использовании. Что бы превратить диван в кровать достаточно вытянуть нижнюю платформу и потянуть вверх. В результате платформа поднимается и становится на одном уровне с диваном.

Аккордеон

Этот механизм позволяет экономить пространство. Раскладывается путем выдвижения платформы на себя, при этом спинка состоящая из двух частей выравнивается по принципу аккордеона и превращается в удобное спальное место.

Конрад

Этот механизм включает в себя принцип двух механизмов (выкатной + дельфин). При выдвижении платформы по принципу»выкатной» нижнее основание выравнивается с уровнем дивана по принципу «дельфин». Спальное место располагается параллельно спинкам.

Тик-так

Это усовершенствованный вариант механизма «еврокнижка». Только в отличии от этого механизма разбирается путем поднятия основания вверх и на себя. Что полностью исключает возможность повреждения пола.

Клик-кляк

По принципу напоминает диван-книжку. Имеет боковые части, которые трансформируются в подлокотноки.

 

————————————————————————————————